16+

ГИБДД нашла заколдованное место на трассе

Взрыв аварийности произошел на участке под Вязниками

Обнаружен аномальный участок на федеральной трассе в Вязниковском районе. На 285-300 километре «Волга» М-7 случилось несколько похожих дорожных аварий. По информации регионального ГИБДД, в каждом случае одна машина врезается в другую на прямом участке дороги, двигаются в одном направлении, и всякий раз погибают люди. И при этом виновники аварий – трезвые.

Это обескураживает дорожников и гаишников. После ряда совещаний они решили: во всем виновато чересчур хорошее состояние данного отрезка федеральной трассы. По мнению главного инспектора области Александра Новикова, это происходит из-за слишком спокойной монотонной езды. Вместе с дорожниками госавтоинспекция нашла выход.

Александр Новиков, начальник управления ГИБДД МВД РФ по Владимирской области

  • Сделать несколько шумовых полос, чтобы водители возвращались к нормальному управлению.
  • Установим информационные щиты, большие и красочные, с мигающими фонарями. И поставим приборы для измерения скорости.
  • На этой неделе туда уже выехали сотрудники. У большинства водителей фур стоят антидетекторы скорости, они просигналят. Услышав сигнал, они будут по-другому оценивать дорогу.

Пятнадцать аномальных километров взяли под особый контроль. В ГИБДД рассчитывают, что все эти дорожные средства повысят безопасность на этом участке дороги.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *