18+

Два дела посредников бывшего вице-губернатора переданы в суд

Подельников Дмитрия Хвостова обвиняют в посредничестве во взяточничестве

Подельники бывшего заместителя губернатора Владимирской области по строительству в скором времени предстанут перед судом. Два уголовных дела по обвинению в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере рассмотрят судьи Ленинского районного суда. Одно уйдет Андрею Смирнову, другое — Николаю Урлекову. Посредники признали вину и сотрудничают со следствием.

Сейчас сам бывший вице-губернатор находится под стражей. В СИЗО он пробудет до 25 апреля. На этом настаивало следствие. Предполагается, что, находясь под домашним арестом, о чем просила сторона защиты, Дмитрий Хвостов может оказывать воздействие на участников уголовного судопроизводства или скрыться от следствия и суда. В общей сложности под стражей Хвостов проведет 18 месяцев. Это максимально возможный срок до судебного разбирательства.

Напомним, бывший вице-губернатор обвиняется в совершении четырех особо тяжких коррупционных преступлений. По версии следствия, Хвостов в общей сложности обогатился на 17 миллионов рублей, а также получил квартиру в качестве взятки.

Елена Пляскина

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение