18+

Чиновники и полиция разогнали стихийных торговцев очками

Продавцов «накрыли» на автобусной остановке

Рейд по местам стихийной торговли прошёл во Владимире. Его провели сотрудники городской администрации и правоохранители. Нарушителей проверяющие увидели на остановке общественного транспорта, на улице Гастелло. Судя по фото, торговцы продавали владимирцам овощи, семена, а также очки. В ходе рейда на продавцов были составлены протоколы в соответствии с законом «Об административных правонарушениях во Владимирской области». По информации городской мэрии, за текущий квартал уже составлено 99 таких протоколов.

За стихийную торговлю предусмотрен штраф в размере от 500 до 2000 рублей для граждан, от 1000 до 5000 рублей для должностных лиц, от 3000 до 15000 рублей — для юридических лиц. В прошлом году было возбуждено 812 дел об административном правонарушении.

Борьба с незаконной торговлей ведется в областном центре постоянно. Несмотря на то, что городские власти заверяют: во Владимире созданы все условия для цивилизованной торговли, — меньше стихийных продавцов не становится. Свою деятельность они оправдывают тем, что у горожан есть спрос.

При этом документов, удостоверяющих качество продукции и подтверждающих сведения о производителе и поставщике, у стихийных торговцев, как правило, нет. Поэтому в мэрии настоятельно рекомендуют горожанам избегать таких покупок.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Администрация города Владимира» 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение