18+

АЗС в Петушинском районе «попала» на 318 тысяч

Выписали первый оборотный штраф за некачественное топливо

Первый оборотный штраф за некачественное топливо выписали АЗС в Петушинском районе. Предприниматели заплатят 318 тысяч рублей за содержание в топливе серы, превышающее норму в 300 раз. На очереди еще одна заправка-нарушитель в том же районе. Ее владельцев ждет штраф в полмиллиона рублей.

Первый оборотный штраф в Российской Федерации уже наложен по выявленным правонарушениям в Петушинском районе. То есть в России мы первые, кто вышел на тропу борьбы с контрафактом, – сообщил общественник Алексей Смирнов.

По словам Смирнова, сейчас на фоне роста оптовых цен на топливо в область может вылиться огромное количество контрафактного топливного дистиллята. Недобросовестные розничные продавцы таким образом, возможно, захотят компенсировать свои убытки.

Оптовая цена топлива на бирже стремительно растёт вверх, в день копеек на 30-40 за литр, но на розничном уровне цены остаются неизменными из-за административного сдерживания. Данный факт не может не сказывается на прибыли розничных продавцов топлива, – рассказал Рустам Вишняков, президент владимирской топливной ассоциации.

По новой поправке в закон «О соблюдении требований к техническому регламенту топлива», Росстандарт может выписывать штрафы в размере 1% от суммы годовой выручки предприятия. Изменения вступили в силу с 29 января этого года.

Константин Миронов

Фото: prairiefarmer.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение