16+

Артисты — люди суеверные и веселые

Владимирский драмтеатр отметил профессиональный праздник капустником

Что будет, если все актрисы войдут через главный вход? Заберемеют! Эту давнюю примету высмеяли на традиционном  капустнике в областном драмтеатре. В комических сценках наши артисты много шутили, пели и танцевали. От лица Сталина требовали от участников Ялтинской конференции – США и Великобритании – платить налоги на использование системы Станиславского. И рассуждали о наболевшем: стремишься из всех сил получить высшую театральную награду «Золотую маску». Получаешь ее и думаешь: «Блин, лучше бы деньгами».

Главным посылом всего комического действа стало горячее желание актеров превратить Владимирский драмтеатр в местный товарный бренд. Наподобие владимирского пряника и суздальской медовухи. В каждой шутке есть доля правды. Наш театр делает все, чтобы стать символом и гордостью региона-33. Осваивает новые формы работы, собирает под своей крышей  талантливую молодежь, активно участвует в фестивалях и приглашает к себе лучшие театры страны.

Уже в начале июня драмтеатр представит зрителям премьеру — спектакль «Мастер и Маргарита». Оригинальная постановка Владимира Кузнецова пройдет в два дня: 6 июня покажут первую часть «Мастер», 7 июня – вторую часть «Маргарита». Двухсерийного спектакля у нас еще не было. Это, несомненно, очередной шаг нашего театра в продвижении на всероссийский уровень.

Каких-то 166 дней осталось до начала V Всероссийского театрального форума — Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот». Ожидаются российские и иностранные театры с самыми интересными своими постановками. Многие из них уже были участниками фестиваля и даже занимали призовые места. Продлится это масштабное действо почти три недели, пять дней из которых будут посвящены шекспировским пьесам.

Напомним, спектакль «Гамлет» Владимирского драмтеатра в ноябре 2017 года завоевал три награды на Международном фестивале «Золотой Витязь». В репертуаре из шекспировских спектаклей в нашем театре еще имеется «Король Лир». Две постановки современных авторов затрагивают тему Гамлета – это «Убийство Гонзаго» и моноспектакль «Сны Гамлета». Есть с чем заявиться на фестиваль!

Татьяна Лысова

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *