18+

«Арт-Субъект» на фабрике

Стартовал фестиваль актуального искусства

Фестиваль актуального искусства «Арт-Субъект» проходит на бывшей фабрике музыкальных инструментов во Владимире. Подобно «Фабрике» Энди Уорхола, создавшего прибежище для нью-йоркской богемы, владимирский «Арт-Субъект» собрал творческих людей со всей страны. На площади в две тысячи квадратных метров работают семь «цехов» по разным направлениям: это лектории, выставки, площадки для выступления музыкантов, фуд-корт и даже детская игровая зона. Новинкой стало открытие кинозала, в котором мастер-классы будут давать студенты ВГИКа, ученики Сергея Соловьёва.

«Арт-Субъект» будет работать целую неделю — до 29 апреля. Каждый день на творческой территории будут проводиться новые мастер-классы и лекции.

Творческая площадка будет существовать до конца мая. Помещение организаторам было предоставлено безвозмездно; собственники площадей считают, что такой крупный проект привлечет инвесторов.

Сами организаторы утверждают, что фестиваль сделан художниками в интересах творчества и привлечения людей, а не для извлечения какой-либо прибыли.

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение