18+

Алексей Иванов «Тобол» продал

«Библионочь» прошла во Владимире

«Магия книги». Под таким названием прошла во Владимире всероссийская культурная акция «Библионочь». «Гвоздём» программы стала встреча с писателем Алексеем Ивановым, автором бестселлера «Географ глобус пропил». Она прошла в научной библиотеке на Дзержинского. На «Библионочи» Иванов представил свою новую книгу «Тобол». Это дилогия. Первая часть имеет подзаголовок «Много званых», вторая — «Мало избранных». Автор описывает период коренного слома государственных устоев при Петре I — как это было в Сибири.

Алексей Иванов в своём выступлении очень критично высказался по поводу цен на книги. Высокая их стоимость — одна из причин, мешающих России вернуть себе звание самой читающей страны. На выходе из лектория все желающие могли купить произведения Иванова. Стоимость книг начиналась от 450 рублей.

Отдельным сюрпризом для собравших была представившаяся возможность проехать на специальном лифте в святую святых — книгохранилище, куда для обывателей путь обычно заказан. В отдельном помещении хранятся тысячи книг, в том числе редкие дореволюционные издания.

В книгохранилище выдерживается специальная температура и влажность, а также существует специальная система удаления пыли.

Гостей встречали угощениями и горячим чаем, а также большим разнообразием интерактивных площадок на любой вкус. Здесь уживались настольные игры, конкурс чтецов (победитель которого будет представлять Владимирскую область на общероссийских соревнованиях), выступления музыкантов и всевозможные лекции. Каждый желающий мог, познакомившись с площадками, пройти литературный квест «Магия книг. Притяжение».

Константин Миронов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение