18+

Владимирцы предпочитают безналичный расчёт 

Две карточки в среднем имеет каждый житель области 

За товары и услуги жители Владимирской области все чаще расплачиваются «пластиком». В среднем на каждого взрослого жителя приходится по две банковские карты.  По итогам прошлого года в регионе было выпущено более 2 млн платежных карт, сообщает Владимирское отделение Центробанка. Их число возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 10%.

Увеличилось и количество операций с использованием платежных карт. В 2017 году оно выросло во Владимирской области на 38%, а объем — на 26%. При этом, как отмечает управляющий отделением «Владимир» ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова, владимирцы не спешат снять заработную плату с кредитной карты, а расплачиваются ею за товары и услуги.

За прошлый год во Владимирской области картами в торгово-сервисной сети расплатились на общую сумму более 80 млрд рублей. Доля безналичных операций с использованием платежных карт за год выросла почти до 44%.

На начало года в организациях торговли и услуг Владимирской области действуют 1 656 банкоматов, а также 19 839 электронных терминалов и импринтеров.

Ольга Ефремова 

Фото: bank.ru

Обсуждение 1

  • фигляр:

    Конечно, сначала всех силком перевели на картчоки, чтобы наличку придержать, а теперь вон как получается. будто бы мы сами такие мудреные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение