18+

«Я хотел бы принять меры по заглаживанию вины»

Алексей Мигачев просит вернуть его на рабочее место

Директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев, подозреваемый в превышении должностных полномочий, сегодня попросил сменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. По словам главного эколога региона, он готов «принять меры по заглаживанию вины». Для этого ему надо хоть на несколько дней официально появиться на работе и отменить решение, которые и довели чиновника до суда.

Правоохранители опасаются, что на свободе Алексей Мигачев  может повлиять на ход расследования и поэтому настаивают на продлении срока домашнего ареста на один месяц. Ходатайство следствия рассматривал Октябрьский районный суд. Было решено, что до 30 апреля включительно директор департамента природопользования проведет в родных стенах.

По делу Алексея Мигачева  планируется допросить высокопоставленных чиновников. Показания уже дала вице-губернатор Лидия Смолина. На очереди первый заместитель главы региона Алексей Конышев.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника возбудили в ноябре прошлого года. Алексея Мигачева подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что из-за его действий бюджет недополучил более 40 миллионов рублей. Предположительно, в 2015 году департаментом природопользования и охраны окружающей среды коммерческой фирме было выдано свидетельство об установлении факта открытия месторождения, а в последующем — лицензия на право проведения изыскательских работ и добычи общераспространенных полезных ископаемых на ранее открытом месторождении на участке «Астафьево» Александровского района. При этом в нарушение действующего законодательства лицензия выдана без проведения аукциона.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение