18+

Вязниковцы почтили память детского врача

Известный педиатр проработал в городе почти тридцать лет

Мемориальную доску памяти врача-педиатра Сергея Сергеевича Малькова открыли на здании детской больницы в Вязниках. У этого доброго и отзывчивого человека лечилось несколько поколений юных вязниковцев. В «песенной столице» он проработал почти тридцать лет — с 1979-го по 2007 год.

Для Сергея Сергеевича, уроженца Гусь-Хрустального района, Вязники стали второй родиной. Там он «вырос» до должности главврача районной детской больницы, был врачом высшей категории, получил почетное звание отличника здравоохранения. Мальков пользовался огромным уважением и авторитетом у вязниковцев.

Дети любили доброго и заботливого доктора. Многим малышам он спас жизнь и здоровье. Несмотря на большую загруженность по работе (приходилось заниматься не только медициной, но и хозяйственными и ремонтными проблемами), Сергей Сергеевич был неутомимым общественником, избирался депутатом Вязниковского райсовета. Он ушел из жизни в 54 года. В Вязниках этого человека помнят и чтут.

Мемориальная доска в честь врача Сергея Сергеевича Малькова изготовлена и установлена благодаря инициативной группе, в которую вошли депутат областного Заксобрания от Вязников Роман Кавинов и главный врач местной станции скорой медицинской помощи Татьяна Устинова. На открытии мемориальной доски были вдова Сергея Малькова, его дочь, которая тоже работает врачом-педиатром, все, кто любил и знал этого замечательного врача.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение