18+

Владелец «BMW» отсудил у мэрии более 100 тысяч рублей за яму на дороге

Казна платит за бездорожье

Ковровчанин, чей автомобиль «BMW» угодил в выбоину на проезжей части улицы Челюскинцев, отсудил у администрации Коврова 110 тысяч рублей. Это далеко не единственное судебное дело по иску горожан, чьи автомобили пострадали из-за плохого состояния ковровских дорог.

По неполным данным, только в 2016-2017 гг. ковровская мэрия по судебным решениям была обязана выплатить около 620 тысяч рублей владельцам автомобилей, поврежденных из-за некачественного дорожного покрытия.

Компенсации выплачиваются не из кармана чиновников, а из городского бюджета, то есть фактически из кармана тех же ковровчан.

В минувшем году мэрия рапортовала о том, что состояние дорог в городе хорошее. В их ремонт вложены десятки и сотни миллионов рублей. Но сейчас эти дороги по большей части представляют собой печальное зрелище.

В их числе и центральные магистрали: проспект Ленина, улицы Строителей, Кирова, Абельмана, Муромская и так далее. А значит, новых исков от автовладельцев ковровский мэрии, по всей видимости, не избежать.

Николай Фролов

Фото: cdnimg.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение