18+

Туриста из Александрова спасли в Израиле после 26 остановок сердца

Пенсионер чувствует себя хорошо

Израильские медики вернули к жизни туриста из Владимирской области. 62-летнему жителю Александрова врачи завели сердце после 26 остановок. Историю чудесного спасения рассказали «Вести-Израиль«.

Супруги Павел и Любовь Васеневы приехали на Святую землю навестить дочь, которая вышла замуж за еврея. Неожиданно здоровому с виду мужчине стало плохо. Он пожаловался на боли в груди. Жена предложила ему полежать. Но лучше Павлу не стало. Внезапно он посинел и рухнул на пол.

Жена и дочь стали звать на помощь. На крики отреагировал проходивший мимо солдат. Он вызвал «скорую» и начал делать больному массаж сердца.

Приехавшие медики быстро установили, что у пострадавшего обширный инфаркт. Вернуть мужчину к жизни они пытались с помощью специального робота.

Медики с роботом для массажа сердца

В реанимобиле сердце Павла останавливалось 26 раз. Запускали его электрошокером. Было принято решение готовить мужчину к операции. В больнице ему поставили диагноз закупорка коронарного сосуда.

Процедура по восстановлению кровотока прошла успешно. Через пару часов в реанимацию к Павлу пустили жену. Она и рассказала мужу, что с ним случилось.

Павел Васенев с медиками, которые его спасли

Мужчине удалось пережить клиническую смерть без последствий. Сейчас он чувствует себя хорошо. В больнице его уже навестили медики «скорой помощи», которые спасли ему жизнь.

Полина Тарбеева

Фото: vesty.co.il

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение