18+

Строители катка в Судогде оказались людьми несуеверными 

Закладку капсулы наметили на 13-е число 

Торжественная церемония закладки капсулы строительства ледового дворца в Судогде намечена на 13 марта. Рабочие не стали обращать внимание на нумерологию и плохие приметы.

Тренировочный каток с искусственным льдом появится в городе через два года. Старт работам даст губернатор Владимирской области. О решении построить в районном центре крытый каток Светлана Орлова сообщила в прошлом году после финального матча Всероссийского турнира памяти Александра Рагулина.

Светлана Орлова сообщает новость о строительстве ледового катка

Реализовать амбициозный проект планируется за счет средств федерального бюджета. Строительство будет вестись в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». На возведение спортивного центра потребуется около 360 млн рублей.

На эти деньги построят крытый каток общей площадью 4 тысячи квадратных метров. Хоккеисты из Судогды получат площадку с искусственным льдом. Обустроят проектировщики и трибуну для зрителей. Это позволит проводить соревнования в комфортных условиях.

В нынешнем году популярный турнир был под угрозой срыва из-за оттепели. А в 2016-м хоккеисты рисковали своим здоровьем в сильный мороз.

Полина Тарбеева

Фото: kudago.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение