18+

Стены школьного спортзала треснули из-за худой крыши

Школа в Юрьевце борется с протечками

Трещины на стенах из-за постоянно протекающей кровли появились в новом спортивном блоке школы № 42 микрорайона Юрьевец. Учащиеся опубликовали фотографии «разрухи» во владимирском сообществе.

В городском управлении образования о происшествии знают. Там уже составили план мероприятий.

— Недочеты выявились при эксплуатации здания. «Владстройзаказчик» и управление образования составили акт, — пояснил зам. начальника управления Евгений Алексеенко. — Сегодня и завтра силами подрядчика щели временно будут закрыты пластиковыми панелями. Часть работ нужно выполнять на улице, поэтому подрядчик все исправит через месяц.

Это уже далеко не первые случаи протечек в новом спортивном блоке школы. Год назад там проходили соревнования по баскетболу. Уже тогда стены спортзалов были насквозь мокрые. Ситуация за год практически не изменилась.

В управлении образования уточнили, что почти все следы протечек в спортзале, случившиеся ранее, устранили. Помещения ремонтируются. Худую кровлю залатают, как только с нее сойдет снег.

Спортивный блок школы открылся в 2015 году. Здание строили почти 20 лет. Сменилось несколько подрядчиков. В пристройке появились столовая, три спортивных зала и два бассейна. На строительство потрачено 301 миллион рублей.

Буквально сразу же школа начала отрабатывать затраченные на нее средства. Ввели аренду для спортивных секций и мероприятий, установили цены выше средних городских на занятия плаванием. Но, судя по тому, что протечки продолжаются, школа не может отремонтировать помещения самостоятельно.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение