18+

Солнце растопило долги «Тепличного»

Первый урожай огурцов принес около двенадцати миллионов прибыли

Владимирский комбинат «Тепличный» в марте приступает к погашению долгов. Предприятие начало получать прибыль от продажи огурцов: в середине февраля собрали первый урожай. За последний месяц зимы выручка «Тепличного» составит 12 миллионов рублей.

Александр Трутнев, вице-губернатор администрации Владимирской области:

  • Я разговаривал с руководителем «Тепличного». Он говорит, если бы не было солнца, вообще ничего не собрали бы. Это очень важный момент.
  • Если бы погода была, как в прошлом году, мы бы сейчас сидели и репу чесали. А сейчас ситуация лучше. 

Общая сумма долга комбината за тепло и электроэнергию — 115 миллионов рублей. В прошлом году ресурсники дали «Тепличному» отсрочку. Область за бюджетный счет погасила часть коммунальных долгов. Но остались еще и кредитные —  91 миллион рублей.

Александр Трутнев, вице-губернатор администрации Владимирской области: 

  • Выручка в зимние месяцы не выше 4-5 миллионов рублей, а затраты на коммунальные ресурсы доходят до 25 миллионов рублей.
  • У нас есть план погашения долгов. С марта начинают гасить текущие, а к лету рассчитаются с отсроченными долгами. 

В этом «Тепличному» активно помогают жители области. Расширяется розничная сеть торговли местными овощами. В регионе открыто 16 точек самого «Тепличного», еще две на подходе. Также ведутся переговоры о вхождении комбината в сеть супермаркетов «Пятерочка». Как пояснил Александр Трутнев, в гипермаркете «Глобус» свежий урожай огурцов уже продается.

Александр Трутнев, вице-губернатор администрации Владимирской области: 

  • 15 гектаров теплиц заняты огурцами, 5 — томатами, 1,5 гектара — это розы и зелень. Полностью «Тепличный» засеян и засажен.
  • Заключено 104 договора с дистрибьюторами, 42 из них — новые. В розничной сети огурцы стоят 160 рублей за кг, оптовикам продаем за 130 рублей. 

Продукция на ура уходит в Рязань, Москву, Нижний Новгород. Ожидается, что летом выручка «Тепличного» повысится до 120 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение