18+

Ситуация с корью стабилизировалась

Однако Роспотребнадзор призывает прививаться от вируса

Сегодня региональный Роспотребнадзор на своем сайте опубликовал постановление о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических мероприятий против кори. Несмотря на то, что за последние дни новых случаев заболевания во Владимире не выявлено, ситуация расценивается как неблагополучная и нестабильная. Все из-за низкого плана выполнения прививок.

— Наблюдается очень низкий уровень иммунизации населения. Мы призываем взрослых и детей привиться от вируса кори. На данный момент прививка является самым действенным методом защиты от болезни. Стоит отметить, что не нужно сломя голову бежать в прививочный кабинет, для начала нужно проконсультироваться с врачом,– пояснила пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Если вы не знаете, была ли сделана прививка, то можно сдать комплексный анализ на иммунный статус. Такое исследование производят непосредственно в Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области.

На данный момент, чтобы выявить людей, которые потенциально могут заболеть, специалисты делают поквартирный обход и просматривают прививочные карты детей, контактировавших с больными. Из-за способности вируса распространяться на достаточно большие расстояния, проверяются люди, проживающие в районе одной вентиляционной шахты рядом с местом жительства заболевших.

Сотрудники Роспотребнадзора также рассказали, что поводов для закрытия учебных учреждений на данный момент нет. Детский сад № 72, который якобы закрыт на карантин, на самом деле работает в штатном режиме, но в отношении него введены ограничительные меры. Отсутствие в группах детей нам объяснили тем, что родители, по всей видимости, сами не захотели приводить своих малышей, чтобы они не заразились.

На данный момент подтверждено 11 случаев заражения вирусом кори. Все заболевшие находятся на карантине в лечебных учреждениях. Он продлится 21 день.

Константин Миронов

Фото: bm.img.com.ua

Обсуждение 2

  • фигляр:

    Ситуация с корью надумана. Похоже, что залежалась вакцина от кори, нужно было быстрее ее применить. вот и активизировались. план по прививкам провалился

  • Светлана:

    Неправда. Ничего не залежалось. В нашем подъезде ребёнок заболел. А вакцины привить моего ребёнка нет. Закончились. И среди взрослых прививают только тех,кто в группе риска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение