16+
CHEF A LA RUSSE

Шеф-повара из Суздаля получили черный ящик

Команда стала третьей в чемпионате "CHEF A LA RUSSE"

Финал конкурса «CHEF A LA RUSSE 2018» буквально несколько часов назад закончился в Москве. Владимирскую область на нем представляла команда из Суздаля. Наши шеф-повара Роман Захаров, Антон Толстошеин и Дмитрий Саблин заняли почетное третье место. Первое взяли представители Алтайского края, а второе — города Сочи. Тренер нашей команды, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» Максим Рыбаков поделился впечатлениями о конкурсе с «Призывом»:

— Все прошло хорошо и по плану. Организация прекрасная! Но в этом году немного жестче оценивался каждый этап, поэтому мы оказались не совсем готовы, так как ожидали другого формата. 

Например, конкурс «Черный ящик» всегда подразумевал использование продуктов не только из ящика, но и своих. Это увеличивает варианты блюд. Мы готовились к этому. Но оказалось, что теперь для приготовления блюда разрешено использовать исключительно те продукты, которые находились в черном ящике. 

Также, конечно, ребята переволновались и чуть-чуть сделали не то, что мы планировали. В этом нет ничего страшного. На самом деле, со вторым местом нас разделяло 0,7 балла. Так что это очень неплохой результат! 

Сейчас у нас время работы над ошибками. Мы будем дома готовить блюда, которые не получились. Для того чтобы понимать, что можно сделать лучше. И будем готовиться к отборочным, которые уже через полгода.

Это не первый успех поваров Владимирской области. Команда нашего региона занимала третье место в чемпионате в 2014 году, второе место — в 2015-м, дошла до финала в 2016-м. А в 2017 году команда заняла первое место, став абсолютным чемпионом «CHEF A LA RUSSE».

Справка: «CHEF A LA RUSSE» – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров. Соревнования проводятся с 2014 года. Организаторы — компания «МЕТРО Кэш энд Керри» и Национальная ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs – WACs).

Юлия Митина

Фото: vsloboda.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *