18+

Садик в Веризино начнут строить в этом году

Деньги выделяет федеральный бюджет

Строительство долгожданного детского сада в микрорайоне Сновицы-Веризино областного центра начнётся уже в нынешнем году. Деньги выделяет не застройщик жилого квартала, а федеральная казна. Об этом сообщила глава региона.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Хочу сказать, что детсад в Веризино мы строим. Мы приняли решение о выделении 126 миллионов рублей.
  • Но дальше надо сделать так, чтобы в микрорайонах сразу строили дороги, школу, детсады, спортивные центры.
  • А то люди приходят и говорят: зачем вы нам настроили этих коробок?! 

Информацию подтвердил застройщик жилого микрорайона Сновицы-Веризино Александр Шамов. Земельный участок под строительство детсада давно готов. Он находится между жилыми домами 5, 5а и 5и по улице Куйбышева.


— На участке уже стоит трансформаторная подстанция, которую специально построили для подключения будущего садика. Жители давно ждут обещанного детского учреждения, — рассказывают жители Веризино. 

За почти десятилетнюю историю строительства высоток в Веризино проекты его развития менялись неоднократно. Каждый раз застройщик говорил о первоочередности возведения дошкольного учреждения. Обещал, что в новых домах появятся помещения для садиков и одновременно с этим начнется строительство отдельно стоящего здания ДОУ. По информации на сайте застройщика, дошкольное учреждение должны были сдать в 2017 году.

Многоэтажек выросло много, а детсада — ни одного. Сейчас молодые семьи из Веризино вынуждены возить детей в садики, которые расположены в Добром и в районе Содышки.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

  • Анна:

    Подходит к концу лето, а строительство садика даже не начиналось. Опять будет обман?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение