18+

Родственники заболевших корью отказываются от прививок

Новая вспышка заболевания не исключена

Многие родственники, знакомые и коллеги заболевших корью отказываются прививаться. Это может спровоцировать новую вспышку заболевания, считает директор департамента здравоохранения по Владимирской области Александр Кирюхин. Однако заставить их никто из медиков не может, только посоветовать. Главный врач региона предлагает ввести ответственность родителей, чьи непривитые дети спровоцировали вспышку кори.

Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения Владимирской области:

  • Сейчас в больнице осталось два человека. Корь у них еще не подтверждена. Не пришли результаты из лаборатории Нижнего Новгорода.
  • Пока не будем говорить о том, что вспышку кори локализовали. Мы проверили все контакты: по домам, коллективам, садикам, знакомым.
  • Все дети, которые болели, были не привиты. Теперь у них будет иммунитет. Но получать его после заболевания никому не пожелаешь. Корь страшна возможными осложнениями. 

За две недели, что в регионе бушует вспышка кори, привито около 5 тысяч жителей. Вакцина есть везде, гарантирует Александр Кирюхин, но при этом он не советует всем без разбора прививаться от кори. Сначала стоит сдать анализ на наличие антител и проконсультироваться у терапевта.

Информация о вспышке кори в детской инфекционной больнице во Владимире появилась в середине марта. На данный момент зарегистрировано 15 случаев заболевания: 14 у детей и один у взрослой женщины.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение