18+

Пять нетелефонных вопросов Вовану и Лексусу

Известные политические пранкеры представили во Владимире свою книгу
  1. Кто такие Вован и Лексус?

    В областной научной библиотеке состоялась презентация книги, пожалуй, самых известных в России пранкеров Вована (Владимира Кузнецова) и Лексуса (Алексея Столярова).

    Они под чужим именем звонят политикам со всего мира и задают порой нелицеприятные вопросы, а запись диалога выкладывают в Интернет. Теперь Вован и Лексус написали книгу о громких политических розыгрышах. Владимирцы задали свои вопросы известным телефонным «хулиганам».

    Книга Вована и Лексуса "По ком звонит телефон"

  2. Где пранкеры берут телефонные номера?

    Вован: Смотря какой случай. Если мы говорим о простых персонажах — звездах шоу-бизнеса, то их номера чаще всего общедоступны. Есть журналистские базы, в которых все это есть.

    Если какие-то иностранные персонажи, то это уже сложнее. Конечно, у нас нет их мобильных телефонов. В Америке перед официальным разговором должна пройти определенная стадия согласования.

    Вы должны отправить официальный запрос помощнику, который согласует этот разговор непосредственно с человеком, который нам нужен. Если он готов, то далее определяется день, время и тема. Разговор идет через офис политика.

    Вован, он же Владимир Кузнецов

  3. Самый яркий пранк Вована и Лексуса?

    Вован: На самом деле мы так уже привыкли, что вспомнить сложно. Был случай… Фейгин обещал нам по телефону надавить на своего клиента Надежду Савченко, чтобы та признала свою вину в России.

    Когда эта запись появилась в СМИ, для него это был шок. Конечно, для адвоката это ненормально, когда работа идет против клиента.

    Поэтому он долго заявлял во всех СМИ, что это все агенты спецслужб. Писал на нас заявление на Украину о том, что мы занимались самоуправством. И очень долго «полоскал» нас в своем «Твиттере».

    Фото: akcenty.com.ua

  4. Как насчет звонка Дональду Трампу? 

    Вован: Мы с радостью позвонили бы Трампу, Меркель, но это ТОП-персонажи и до них добраться достаточно сложно. Порошенко — это отдельный пример.

    В госдепартаменте США есть специальный телефон, закрытая связь. Через него можно общаться напрямую. Такой стоит в воинских частях Америки по всему миру, в посольстве США, в министерствах иностранных дел. Этот телефон никто не может прослушать. У них слишком сильная защита. Это мировые лидеры, которых достаточно сложно найти. Когда-нибудь мы это сделаем.

    Фото: newshay.com

  5. Почему пранкеров не узнают?

    Вован: Мы же не звоним от имени лучших друзей, чьи голоса люди знают. Мы выбираем людей, с которыми наши герои слабо связаны, но пообщаться им бы хотелось.

    Если брать иностранцев, то у конгрессменов десятки встреч, и они вряд ли помнят каких-то украинских политиков.

    Вован и Лексус общаются с поклонниками

  6. Попадались ли Вован и Лексус?

    Лексус: Да, и такое было. Но обычно это происходило на этапе согласования. То есть какой-то секретарь мог понять, что мы не те, за кого себя выдаем.

    Многие проверяют, откуда конкретно идет звонок или запрос. Такие есть, но их меньшинство. В таком случае обычно с той стороны бросают трубки, и разговор дальше не идет.

    Лексус, он же Алексей Столяров

    Юлия Митина

    Фото автора

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение