18+

Пробки образовались ещё до ремонта трассы

Заторы наблюдаются на Гастелло и у «Тандема»

Огромные заторы образуются ежедневно на владимирских городских «дублерах» федеральной трассы М-7, проходящих по улицам Гастелло и Куйбышева. Они наблюдаются в будние дни и не только в часы пик.

На Гастелло заторы возникают, потому что улица сильно заужена из-за снега и припаркованного транспорта. К тому же светофор на перекрестке улиц Тракторной и Гастелло — «короткий», проехать успевают 5-8 машин. Ожидающих же, как правило, больше.

С открытием торговых центров на Гастелло интенсивность движения резко возросла. Плюс этой же дорогой стараются проехать в город жители микрорайона Сновицы-Веризино.

Нетрудно представить, какие на «дублерах» появятся пробки, когда на федеральной трассе во Владимире начнется капремонт. Это, по словам пресс-секретаря «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Юлии Зубковой, случится через месяц.

— Конкурс по капитальному ремонту участка с 10-й по 21-й километр — по улицам Ноябрьской, Московское шоссе, Лакина — будет объявлен на этой неделе, — сообщила она. — А работы начнутся в середине апреля.

Как только подрядчик будет определен, в ГИБДД и владимирской мэрии составят пути объезда федеральной трассы.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение