18+

Потерявшимся детям помогут в банке

Социальный сервис будет действовать во всех отделениях Сбера

Теперь потерявшиеся дети могут обратиться за помощью в любое отделение Сбербанка. Этот социальный сервис начал работать по всей России, в том числе и во Владимирской области, сообщили «Призыву» в пресс-службе банка. С сотрудниками сейчас проводится специальное обучение.

В отделении банка дети будут находиться в безопасном месте под присмотром сотрудника. Персонал успокоит ребенка, свяжется со «скорой помощью» и полицией, а также поможет найти его родителей.

В России, по данным поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», ежегодно теряются 50 тысяч детей. Оказавшись одни на улице, они часто не знают, что им делать, к кому можно обратиться, кому можно доверять. Ребенок боится подойти к взрослым и сказать, что потерялся.

Отделения банка находятся в людных местах. Родители могут объяснить своему ребенку, что в случае сложной ситуации у него есть возможность обратиться за помощью туда. А чтобы ребенок не потерялся, волонтёры «Лиза Алерт» настоятельно рекомендуют взрослым следовать следующим восьми правилам.

Ольга Ефремова 

Фото: multiplemayhemmamma.com

Видео: vk.com/sberbank

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение