18+

Плотва, окунь и густера скрасили женские праздники

Ковровчане провели выходные на льду

Четыре мартовских выходных дня, выдавшихся на диво погожими, собрали множество ковровчан — любителей подледной рыбалки в так называемой заводи Глебово Ковровского района. На льду с раннего утра и до заката там образовывались целые «улицы» из рыбаков.

Некоторые обосновывались надолго, разбивая палатки над лунками. Среди любителей подледного лова были замечены дамы, причем даже с детьми, а также собаки, составлявшие компанию хозяевам. Кто-то предпочитал удить рыбку в гордом одиночестве в стороне от основного скопления людей, другие, наоборот, ловили в тесном окружении друзей, единомышленников и соперников.

Рыбалка на заводи Глебово

Ловились плотва, окунь и густера. Некоторые везунчики выудили леща, налима и щуку. На берегу вдоль автодороги Ковров — Пантелеево — Мстера ежедневно выстраивались десятки машин — от дорогих внедорожников до классических «ВАЗов». Одни оставляли транспорт прямо на обочине, другие, более уверенные, пробирались почти к самому «клёвому» месту, где постепенно укаталась обширная стихийная автостоянка.

Заводь Глебово — одно из трех разрешенных мест для ловли рыбы со льда в окрестностях Коврова в нынешнем зимнем сезоне 2017-2018 гг. На топографических картах эта заводь называется Сомовник (очевидно, там когда-то ловили сомов).

В этом месте в течение нескольких столетий — до середины 1970-х годов — существовал так называемый Тинский паромный перевоз, и до сих пор сохранилась выходящая к реке дорожная насыпь. Там в заводи, возникшей, видимо, после строительства ныне заброшенной дороги, образуется особенно толстый лед. Он и обеспечивает большое скопление рыбы.

Николай Фролов

Верхнее фото: img-5.photosight.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение