18+

Пчелоопыляемые огурцы пришлись владимирцам не по вкусу

Комбинат «Тепличный» сократил посевы новой культуры

Владимирский комбинат «Тепличный» сократил объемы посева пчелоопыляемых пупырчатых огурцов. В прошлом году, когда только пробовали новые сорта, посадили 4 гектара, а в нынешнем — только один.

Вице-губернатор Александр Трутнев, курирующий сельское хозяйство, считает, что эксперимент с новой культурой (раньше «Тепличный» специализировался только на гладких огурцах) не удался.Часть посеянных огурцов просто не выросла, и далеко не все собранные пришлись по вкусу покупателям – их не смогли продать.

Пупырчатые огурцы дороже как в семенах, так и в готовом виде. Да и ухода они требуют куда большего, чем обычные гладкие длинные огурцы (этих, кстати, высадили на 14 гектарах). В прошлом году пупырчатые огурцы продавались в марте за 210 рублей за кг.

Александр Трутнев поясняет, что рынок свежих тепличных овощей насыщен, пчелоопыляемые огурцы от владимирского производителя не выдерживают конкуренции.

Свежий урожай «Тепличного» можно купить в 16 торговых точках. Для покупателей на выбор продаются огурцы первого и второго классов. Цены — от 120 до 160 рублей за килограмм.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение