18+

Не привитым от кори детям рекомендуют оставаться дома

Официально карантин в детсадах и школах не объявляли

Городское управление образования рекомендует не водить в садик детей, не привитых от кори. Дома, по возможности, стоит оставаться и малышам, недавно перенёсшим заболевания.

На данный момент корь во Владимире официально диагностирована у одиннадцати детей в возрасте от девяти месяцев до двенадцати лет. Все они находятся в инфекционном отделении городской больницы № 2 на Токарева. Восемь заболевших малышей до болезни посещали дошкольные учреждения. Причем два ребенка, предположительно брат и сестра, ходили в детский сад № 72.

Возможно, именно в связи с этим в Интернете появилась информация о том, что это дошкольное учреждение закрыто на карантин до 29 марта. Неофициально об этом корреспонденту «Призыва» сообщил один из сотрудников садика. На территории дошкольного учреждения практически не видно детей. Около входа стоят одинокие санки. Не исключено, что родители сами приняли решение и оставили ребятишек дома, не дожидаясь распоряжений «сверху».

Санки у входа в детский сад

По информации городского управления образования, все дошкольные учреждения Владимира работают в обычном режиме. Никаких предписаний от Роспотребнадзора о закрытии садиков на карантин не поступало.

Полина Тарбеева

Фото Константина Миронова

Обсуждение 2

  • Ольга:

    Пишут, что все заболели в инфекционке, теперь оказывается кто-то в школу и в сады ходил…чему верить

  • Полина Тарбеева:

    Речь о том, что 8 детей до болезни посещали дошкольные учреждения в силу возраста. Это дети из детского садика. Но если это сразу не понятно, то мы поправим! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение