18+

«Медаль есть — конфетку можно съесть!»

Алексей Слепов прокомментировал свой успех на Кубке IBU

Владимирский биатлонист Алексей Слепов не без доли иронии отнесся к своему успеху на домашнем этапе Кубка IBU. В небольшом населенном пункте Уват, который располагается в Тюменской области, наш спортсмен занял второе место в спринтерской гонке. После финиша завоеванную медаль Алексей надел на шею талисмана очередного старта серии континентальных соревнований. Фотографию с подписью «Медаль есть – конфету можно съесть» биатлонист выложил на своей странице «ВКонтакте».

В гонке на 10 км Алексей Слепов уступил только своему соотечественнику Александру Логинову. Отставание минимальное – всего 1,4 секунды. Если бы не промах на первом огневом рубеже, быть бы нашему биатлонисту на высшей строчке пьедестала почета. Но медаль со штрафным кругом – тоже отличный результат.

Слепов настраивался на хорошее выступление в спринте еще накануне. После забега в индивидуальной гонке, в которой он занял 8-е место, в социальной сети Алексей написал: «Успех есть, но не у меня».

Если Алексей удачно выступит на последнем этапе Кубка IBU, у него появится шанс завершить сезон в числе сильнейших биатлонистов мира. Слепов может отобраться в состав основной сборной страны и выступить на этапе Кубка мира в Тюмени.

Полина Тарбеева

Фото из личного архива Алексея Слепова 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение