16+

Льготникам добавили денег на лекарства

Средства выделил федеральный бюджет

Владимирская область дополнительно получит из федерального бюджета 91,3 миллиона рублей на развитие региональной медицины. Более 25 миллионов пойдут на лекарства для отдельных категорий граждан с инвалидностью. По данным на первое марта этого года, численность льготников, выбравших эту меру поддержки, составляет более 23 тысяч человек.

Остальные деньги направят на развитие паллиативной помощи. И это не только стационарная помощь, но и обеспечение жителей региона необходимыми обезболивающими препаратами и медицинскими изделиями.

Ранее региональный департамент здравоохранения сообщал об открытии новых отделений паллиативной медицинской помощи в Юрьев-Польской центральной районной больнице и в Золотковской районной больнице Гусь-Хрустального. Они рассчитаны на 5 и 10 круглосуточных коек.

Так выглядит отделение паллиативной медицинской помощи в Юрьев-Польской ЦРБ

Первое отделение паллиативной медицинской помощи в нашем регионе открылось в 2013 году в больнице № 6 во Владимире. С тех пор в области открылись еще 7 таких отделений. В настоящее время функционируют 85 паллиативных коек для взрослого населения. К 2020 году это число увеличится до 125.

Ольга Ефремова 

Фото: vkonline.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *