16+

Корь пошла по домам

Среди вновь заболевших трое детей и взрослый

Во Владимире диагностированы сразу четыре новых случая кори. Среди заболевших трое детей и первый взрослый. Как сообщили «Призыву» в региональном управлении Роспотребнадзора, все дети проживают в одном многоквартирном доме. Его адрес не сообщается, но известно, что по соседству находится ребенок, у которого корь была диагностирована ранее. А значит, заболели «дети, контактные по домашнему очагу». Все они доставлены в городскую больницу № 2 на Токарева. Самому младшему — восемь месяцев, старшему — семь лет. Все дети не были привиты от кори.

Зафиксирован в областном центре и первый случай кори у взрослого человека. Сыпь выступила у 35-летней женщины, которая со своим ребенком лежала в больнице на Токарева. После выписки домой у нее диагностировали корь. Женщина тоже не имела прививки. В общей сложности во Владимире корью болеют 15 человек.

Новая вспышка кори — результат контакта больных детей с окружающими. Болезнь быстро передается воздушно-капельным путём. Корь может распространяться на относительно большие расстояния: в соседние комнаты, квартиры, с этажа на этаж. Инкубационный период длится от 7 до 14 дней. Сейчас специалисты изучают состояние родственников заболевших детей и женщины. Начался очередной поквартирный обход.

Начинается болезнь не с появления сыпи, а с симптомов обычной простуды: слабость, отсутствие аппетита и температура 38-40 градусов. Именно поэтому корь сложно сразу диагностировать. Болезнь опасна своими осложнениями: отит, слепота, бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит.

Полина Тарбеева

Фото: podrobnosti.ua

Просмотры:

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *