18+

Конькобежка из Мурома подтянулась к мировым лидерам 

Спортсменка установила в Солт-Лейк-Сити личные рекорды 

Муромская спортсменка Карина Ахметова выступила на первенстве планеты среди юниоров. Соревнования проходили в американском городе Солт-Лейк-Сити. На одном из самых быстрых катков мира наша землячка установила личные рекорды во всех дисциплинах. К примеру, 1500 метров она пробежала за 1 мин. 58,76 секунды, заняв пятое место.

— Соревнования в Солт-Лейк-Сити были напряженными как морально, так и физически. В Америке собрались самые сильные спортсмены из всех стран. По сравнению с прошлым годом, когда я финишировала во втором и в третьем десятке, на этот раз мне удалось выйти на новый уровень, подобраться ближе к лидерам, — рассказала «Призыву» Карина Ахметова.

Почти на всех дистанциях девушка из Мурома была близка к тройке победителей. В командной гонке она финишировала четвертой. Есть в ее арсенале и два пятых места.

Карина Ахметова

На чемпионат мира в Солт-Лейк-Сити наша спортсменка была отобрана по итогам первенства России. Юниорка из Мурома стала лучшей сразу в двух дисциплинах: 1500 и 3000 метров. Кроме того, у девушки «золото» по сумме двоеборья.

На внутренних соревнованиях Карина Ахметова сейчас представляет подмосковную Коломну. Но спортивную карьеру она начинала в Муроме. До сих пор с теплом вспоминает своего первого тренера Татьяну Мартемьянову. С ней спортсменка поддерживает связь, наставник даёт ей советы на всех крупных стартах.

Полина Тарбеева

Фото из личного архива Карины Ахметовой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

error: Копирование запрещено