18+

Инфляция обновила исторический минимум

Снижение темпов роста цен зафиксировано в январе

В январе годовая инфляция во Владимирской области продолжила замедляться и составила 2 процента. Для сравнения, в декабре прошлого года она была 2,2%.

Владимирское отделение Центробанка отмечает, что снижение уровня региональной инфляции соответствует общероссийской тенденции. Вместе с тем Владимирская область находится в группе регионов с инфляцией устойчиво ниже среднего уровня по стране.

Снижение темпов роста цен наблюдалось по всем товарам и услугам. Основной вклад вносили продовольственные товары, по которым зафиксировано снижение с 0,7% в декабре 2017 года до 0,3% в январе 2018-го. Отмечено замедление роста цен с 2,1% до 2,0% на непродовольственные товары при сохранении темпов роста цен на услуги.

Специалисты уверены, что в перспективе действие факторов, способствующих сохранению региональной инфляции на низком уровне, продолжится. Среди них — высокая конкуренция на рынке продовольственных и непродовольственных товаров, развитая торговая сеть, новые инвестиции, рост реальной заработной платы и сокращение количества посредников при реализации товара.

Ольга Ефремова

Фото: creditbery.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение