18+

Главу выберут у всех на виду

Выборы лишили покрова тайны

Выбирать главу Камешковского района теперь будут открыто. За него должно проголосовать большинство депутатов местного Совета. Ранее народные избранники голосовали тайно. Форму голосования изменили, внеся изменения в Устав Камешковского района.

Еще одно важное новшество — кандидатуру на пост заместителя главы района сможет предлагать не только глава, как это было раньше, но и любой из депутатов райсовета.

С резкой критикой поправок, когда те обсуждались, выступил депутат Дмитрий Бутряков — бывший глава Камешковского района, отстраненный с этого поста решением райсовета. Но его поддержал всего лишь один из депутатов Александр Якунин.

Понимая, что принятия изменений в Устав не избежать, «оппозиционеры» попытались устроить перепалку с присутствующим на заседании райсовета депутатом областного Заксобрания Юрием Федоровым. Но тот вёл себя очень сдержанно. Лишь после окончания заседания попросил председательствующего Александра Назарова впредь не позволять депутатам переходить на личности.

На внеочередном заседании, где обсуждались изменения Устава, собралось 13 из 15 депутатов Камешковского райсовета. Один из народных избранников даже прибыл из больницы, где проходил курс лечения. Для принятия изменений в Устав требовалось, чтобы за них высказались не менее 10 депутатов — 2/3 от общего числа.

В итоге за принятие изменений в Устав Камешковского района высказались 11 депутатов из 13-ти. Теперь после опубликования решения Устав с поправками будет отправлен на регистрацию в Минюст, после чего документ вступит в законную силу.

Возможно, уже в конце нынешнего марта в соответствии с новой редакцией Устава, то есть с использованием открытого голосования, пройдут выборы главы Камешковского района, пост которого после удаления Бутрякова до сих пор остается вакантным. Кандидатуры на эту должность в районе пока не выдвигались. Однако известно, что глава может быть избран лишь из числа действующих депутатов райсовета.

Николай Фролов

Фото: wpmedia.news.nationalpost.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение