16+

Футболист из Владимира может стать чемпионом России

Михаил Лысов борется за золотые медали в составе «Локомотива»

Воспитанник владимирского футбола претендует на золото первенства России. Михаил Лысов выступает за московский «Локомотив». Сейчас железнодорожники занимают первое место в чемпионате страны. За 8 туров до конца команда лидирует в Премьер-лиге с приличным отрывом.

Михаил Лысов в матче против «Зенита»

В Москву молодой человек переехал из Владимира. В спортивной школе олимпийского резерва по футболу он занимался 4 года. В нашем городе перспективного нападающего тренировал Владимир Леваков. В разговоре с «Призывом» он отметил целеустремленность Михаила.


Владимир Леваков, первый тренер Михаила Лысова:

Если пацан бегает за мячом, как собачка, из него можно что-то сделать. А если стоит в стороне, ждет, футбол не для него. Михаил очень упорный, работает целенаправленно.

Из Владимира Михаил уехал в 14 лет. Селекционеры заметили его на традиционном турнире «Локобол», участие в котором принимал наш клуб.

Михаил Лысов играет за СШОР по футболу города Владимира

Прямо на церемонии награждения его отвели в сторонку и дали понять, что ждут, вспоминает первый тренер спортсмена. Через полгода нападающий, забивавший в сезон по 70 мячей, переехал в интернат железнодорожников.

Михаил Лысов в футболке ФК «Локомотив»

С «Локомотивом» за свой возраст Михаил выиграл все возможные турниры. Его начали привлекать в юношескую сборную страны. Вместе с командой игроков 1998 года рождения он пробился в полуфинал чемпионата Европы. Его пробовали на самых разных позициях.

Михаил Лысов в составе юношеской сборной России

Михаил – палочка-выручалочка. Он может сыграть на той позиции, на которой требуется. Даже в опорной зоне, — говорит о парне из Владимира тренер молодежного состава «Локомотива» Денис Клюев.

В основной команде Михаил Лысов закрепился только в этом сезоне. А уже в ноябре клубный журнал «Наш Локо» вышел с его фотографией на обложке.

Михаил Лысов на обложке журнала «Наш Локо»

Михаил рассказал, как провел свой первый полноценный матч за железнодорожников. Это была принципиальная встреча против ЦСКА. На московское дерби воспитанник владимирского футбола вышел в основном составе и провел на поле все 90 минут.

— Коленки дрожали. Но всё волнение уходит, как только переступаешь линию поля и чувствуешь под собой газон, — рассказал журналистам Михаил Лысов.

Михаил Лысов борется за мяч в матче против ЦСКА

Молодой футболист из Владимира закрыл в сложном матче всю левую бровку. Его команда выиграла со счетом 3:1.

По словам первого тренера игрока Владимира Левакова, Михаил все время в игре. Даже фотографий статических с ним практически нет. На официальном сайте клуба Михаил значится как нападающий, хотя на деле играет в защите. Работоспособность парня отмечают все специалисты. Порой складывается впечатление, что у Михаила бьются два сердца.

Михаил Лысов борется на бровке

На данный момент за «Локомотив» Михаил провел почти 20 игр. Вышел на поле он и в матче 1/8 Лиги Европы против «Атлетико». На последней минуте встречи наш спортсмен допустил ошибку, которая привела к взятию ворот. Реабилитироваться Михаил сможет уже сегодня. Железнодорожники на своем поле будут принимать команду из Мадрида. Если Юрий Сёмин доверит молодому игроку место в составе, у него появится шанс проявить себя на самом высоком уровне.

Михаил Лысов в матче против «Анжи»

Помимо футбола Михаил занимался музыкой. Перспективный игрок успел стать лауреатом международного конкурса балалаечников. При этом задачи вырасти в музыканта-виртуоза не было. Просто родители хотели, чтобы их сын был разносторонне развит. Миша много читает. Правда, сейчас в его голове один футбол, признается спортсмен.

По возможности Михаил Лысов приезжает во Владимир. В родной школе по футболу он провел встречу с мальчишками 2006 года рождения. Для них история успешного спортсмена – лучший пример.

Михаил Лысов в футболке молодежной сборной России по футболу

На вопрос, что может вывести из себя Михаила Лысова, он ответил: «Только сам Михаил Лысов. Бывает, сделал что-то не так или кого-то обидел. Совесть начинает мучить, я расстраиваюсь и сам на себя безумно злюсь. В остальном я простой позитивный парень!»

Полина Тарбеева

Фото из личного архива Владимира Левакова 

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *