16+

Дуэль влюбленных на сцене драмтеатра

Зрителям представили первую премьеру весны

Владимирский академический областной театр драмы порадовал зрителя премьерой. «Загадочные вариации» — это постановка про такую разную любовь двоих мужчин к одной женщине. В ее основу легло произведение современного европейского драматурга Эрика Шмитта. Главные роли исполнили Николай Горохов и Анатолий Шалухин.

К уединившемуся на острове писателю, нобелевскому лауреату, является провинциальный журналист. Сначала он всего лишь хочет взять интервью у знаменитого писателя. Но затем история начинает приобретать детективный характер, когда оба персонажа пытаются разгадать намерения друг друга. Оказывается, оба они любили одну и ту же женщину. Начинается «дуэль на краю света». Именно так определили жанр этого спектакля его создатели.

Главные роли исполнили Николай Горохов и Анатолий Шалухин

Пьеса «Загадочные вариации» была написана Эриком Шмиттом для бенефиса Алена Делона. Прочитав её, известный актер решил вернуться на сцену. Спектакль был впервые показан в 1996 году в ходе мирового турне от Лос-Анджелеса до Токио. У нас до некоторого времени «Загадочные вариации» под названием «Посвящение Еве» можно было увидеть только в Театре им. Е. Вахтангова, где главные роли исполняли Василий Лановой и Евгений Князев. Затем пьесу поставили в Театре им. В. Маяковского. Тогда на сцену выходили Михаил Филиппов и Игорь Костолевский.

Во Владимире премьерные показы «Загадочных вариаций» состоялись в минувшие выходные. Следующий спектакль можно будет увидеть в апреле.

Ольга Ефремова 

Фото: dramavladimir.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *