18+

Дорогу-дублер в Веризино сдали

Теперь жители начали спор за примыкание к "Пекинке"

Региональный департамент строительства подписал акт о приеме дороги в жилом квартале Сновицы-Веризино, дублирующей федеральную трассу М-7 «Волга». Жители ждали этого события 4 года.

Это лишь первый шаг к решению транспортной проблемы нового микрорайона. Второй и самый главный — строительство примыкания между федеральной трассой и дублером, который бы позволил безопасно заезжать к новостройкам.

Теперь строитель дороги оформит ее в собственность, а потом передаст ее на баланс муниципалитета. Одновременно с этим мы готовим документы в Упрдор Москва — Нижний Новгород с предложением строительства примыкания, — пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович.

Жители, узнав новости о дублере и грядущем ремонте «Пекинки», в своей группе «Микрорайон Веризино» начали обсуждать дальнейшие действия.

Новоселы не исключают повторения «марша колясок«.  Прошлой весной  мамочки с детьми из Веризино практически перегородили  федеральную трассу, чтобы заставить властей обратить внимание на проблемы микрорайона.

Инициативная группа из Веризино побывала на приемах у руководителей городской администрации. Активист Алла Панкратова поясняет, что все встречи заканчиваются одинаково: кивком на федеральных дорожников, дескать без них ничего не сделаем, и формальными отписками о будущих перспективах.

В последний раз веризинцам показали и некую схему будущего примыкания. На ней видно, что его планируют сделать к уже существующему заезду в микрорайон, перед пешеходным переходом. С федеральной трассы значится стрелка налево в сторону новостроек.

Вместе с тем, руководитель пресс-службы Упрдор Москва — Нижний Новгород Юлия Зубкова пояснила, что на сегодня никаких дополнительных  левых поворотов не предусмотрено: «Для заезда к торговому комплексу «Тандем» будет организовано примыкание на 17-м километре с заездом из Москвы и выездом в сторону Нижнего Новгорода».

Анна Тумановская

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение