18+

Девятимесячный малыш заболел корью

Диагноз подтвержден у 11 жителей Владимира

Во Владимире корью заболел грудной ребенок. Девятимесячного малыша доставили в инфекционное отделение владимирской больницы № 2 на Токарева. Диагноз уже подтвердили эпидемиологи.

Всего на данный момент корь выявлена у 11 жителей областного центра. Все заболевшие — дети. Самому старшему — 12 лет. По информации Роспотребнадзора, корь была диагностирована только у непривитых детей.

 Эта информация идет вразрез с сообщением, оставленным на сайте «Призыва». Под материалом «Врачи ошибочно диагностировали у ребенка корь» некая Ксения написала, что в детском саду, расположенном в Ленинском районе Владимира, заболел привитый ребенок.

Мы спросили об этом специалистов Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По информации Роспотребнадзора, подобных случаев во Владимире нет. Но если кто-то готов предоставить иную информацию, необходимо связаться с пресс-службой управления по телефонам, указанным на сайте.

Кроме того, Ксения утверждает, что в садике, который посещал заболевший малыш, объявлен карантин по кори сразу в нескольких группах. И такая ситуация не только в Ленинском районе, но и в Добром.


Однако информацию про карантин в дошкольных учреждениях «Призыву» не подтвердили ни в региональном управлении Роспотребнадзора, ни в управлении образования. По словам специалистов, сейчас в садиках, которые посещали заболевшие малыши, проводятся карантинные мероприятия. Эпидемиологи внимательно следят за состоянием здоровья всех детей. Подняты все медицинские карты. Непривитым малышам  и работникам дошкольных учреждений предлагают пройти вакцинацию.

В любом случае, никто не исключает, что заболевших корью окажется куда больше, чем сейчас. Инкубационный период длится от 7 до 14 дней. Корь может распространяться очень быстро. На больничной койке может оказаться любой человек, живший с инфицированным в одном подъезде. Эпидемиологи проверяют родственников и друзей детей, у которых диагностировали корь. На особом контроле сотни человек.

Полина Тарбеева

Фото: mama.ua

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение