18+

Девять владимирских детей заразились корью 

Заболевание зафиксировано впервые за три года 

Девять детей, заболевших корью, выявлены в инфекционном отделении владимирской больницы № 2 на Токарева. За последние три года во Владимирской области это первый случай регистрации данного инфекционного заболевания.

— Заражение детей произошло от ребенка, госпитализированного в клинику. В больницу он поступил с жалобой на боли в животе. Заболевание было выявлено в процессе лабораторных исследований. Корь распространяется воздушно-капельным путем очень быстро. При этом заразились только те дети, которые были не привиты, — пояснила «Призыву» пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Сейчас специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование и принимают меры по локализации очага кори. Медики вакцинируют тех, кто контактировал с заболевшими, но ранее не болел корью и не был привит.

Корь — это острое инфекционное заболевание, характеризующееся симптомами общей интоксикации, лихорадкой. Опасными осложнениями являются воспаление среднего уха (отит), слепота, бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит. Осложнения развиваются чаще у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых старше 20 лет.

Заболевание передается от больного человека воздушно-капельным путём. Корь может распространяться на относительно большие расстояния: в соседние комнаты, квартиры, с этажа на этаж.

Единственной и эффективной мерой профилактики кори в настоящее время во всем мире признана вакцинопрофилактика.

Добавлено в 15.57:

Департамент здравоохранения Владимирской области сообщил о 10 случаях кори, зафиксированных среди детей. С целью локализации вспышки заболевания в двух детских инфекционных отделениях Городской больницы №2 города Владимира введен карантин.

Ольга Ефремова 

Фото: habervaka.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение