18+

Более миллиарда рублей отдали больницам

Деньги пойдут на закупку оборудования и ремонт медучреждений

Более 1 миллиарда 200 миллионов рублей выделены на развитие здравоохранения Владимирской области. Их выделили областной и федеральный бюджеты. Из этой суммы 150 миллионов пойдут на оснащение 7 учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием, сообщает облздрав. Речь идет о покупке эндоскопического и офтальмологического оборудования, используемого при проведении высокотехнологичных операций.

Для городской клинической больницы № 5 Владимира приобретут цифровой маммограф. 720 миллионов рублей пойдут на завершение строительства восьмиэтажного акушерского корпуса Гусь-Хрустальной городской больницы и пятиэтажного акушерского корпуса Ковровской многопрофильной городской больницы № 1. Корпус в Гусь-Хрустальном будет введен в эксплуатацию в 2019 году, а в Коврове – в 2020-м.

91,5 миллиона рублей направлено на строительство амбулатории и подстанции скорой медицинской помощи в селе Ляхи Меленковского района. Объекты будут введены в эксплуатацию уже в этом году. 95,3 миллиона рублей пойдут на возведение пристройки к лечебному корпусу Юрьев-Польской центральной районной больницы. Более 20 миллионов выделено на реконструкцию Владимирского специализированного дома ребенка. 100 миллионов предназначены на приобретение высокотехнологичного оборудования для выхаживания недоношенных областного перинатального центра и областной детской клинической больницы.

На проведение капитальных ремонтов детских поликлиник Вязников, Собинки и Струнино Александровского района направлено более 70 миллионов рублей. В Струнино запланирован капитальный ремонт зданий больничного городка стоимостью более 29 миллионов рублей. Начался ремонт фасада Суздальской районной больницы и инженерных коммуникаций здания Владимирского базового медицинского колледжа на улице Диктора Левитана.

Ранее облздрав сообщил о выделении региону-33 из федерального бюджета около 180 миллионов рублей. 106,6 миллиона рублей направят на развитие детских учреждений здравоохранения. Остальные средства предусмотрены для сельской местности. Они пойдут на приобретение передвижных медицинских комплексов и строительство модульных ФАПов.

Ольга Ефремова 

Фото: ljrate.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение