18+

Бесплатную парковку в центре Владимира закрыли шлагбаумом

Машины убрали из-за строительных работ

Бесплатная парковка рядом с бывшим магазином «Пионер» во Владимире стала недоступна владимирским автолюбителям — её перекрыли шлагбаумом. Недовольным объясняют: территория — частная, а доступ туда запрещён для безопасности самих же водителей, поскольку в стоящем рядом здании идёт ремонт.

Ремонтируемое здание — то, где раньше располагался ночной клуб «Фреш 44». Его выкупили владельцы ресторана «Панорама», находящегося неподалёку. Как оказалось, теперь им принадлежит не только бывший клуб с «освежающим» названием, но и земля перед ним, где раньше мог поставить машину любой желающий (при дефиците парковочных мест в центре Владимира парковка пользовалась популярностью).

— Муниципалитету в этом месте принадлежит только небольшой «островок» перед зданием, от силы на пять машин, — сообщил «Призыву» заместитель главы администрации Октябрьского района Сергей Кругликов. — Остальное все частное.

Шлагбаум был давно ещё установлен районной администрацией, но по назначению не применялся — всегда был открыт. Новая метла метёт по-новому. К казённому шлагбауму приставлен сотрудник «Панорамы» — контролировать. Для обычных водителей эта территория, видимо, потеряна навсегда.

— Открывать шлагбаум для свободной парковки больше не будут, — уточнил Сергей Кругликов. — А вот о благоустройстве муниципального пятачка мы подумаем. Возможно, уже летом здесь появятся лавочки и клумбы.

Проезд к зданию, где проходит ремонт, закрывают ещё и железные ворота

В социальных сетях бурно обсуждают причины закрытия парковки. Большинство сходятся в одном — парковку сделают платной. От новых владельцев «Фреш 44» разъяснений насчёт этого не последовало. Зато «Призыву» довольно убедительно изложили причины закрытия территории.

— Мы хотим сделать семейный ресторан «Панорама». Работа предстоит большая, — сообщил один из учредителей компании. — Ночной клуб закрыт почти 10 лет назад. За это время в здание никто не заглядывал. Горы мусора, все сгнило — ужас. Сейчас вывозим мусор, ломаем перегородки. По участку ездит спецтехника — обычные машины просто помешают работе грузовиков, да и, не дай Бог, пострадает чья-нибудь легковушка.

— Пока мы ещё не решили, на каком из двух этажей будет семейный клуб с детской площадкой и игровой зоной, — сообщил тот же источник. — Но будет обязательно. А на другом этаже откроем салон красоты с парикмахерской и спа-процедурами.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение