18+

Аэростаты закружат над Суздалем

Владимирцев приглашают на фестиваль воздухоплавателей

Владимирцы смогут прокатиться на воздушном шаре. Такая возможность представится на фестивале воздухоплавателей «Золотое кольцо», который впервые проведут в Суздале. Первые старты запланированы на 18 и 19 июля.

Затем пилоты переедут в Переславль-Залесский, а оттуда в Ростов Великий. Ожидается, что в фестивале примут участие не менее 15 экипажей аэростатов из Сыктывкара, Уфы, Белгорода, Самары, Москвы и других городов России.

Фестиваль воздухоплавания

Фестиваль воздухоплавателей «Золотое кольцо России» на протяжении 16 лет проходил в Ярославской области.

«Традиционно фестиваль проходил в Ростове и Переславле-Залесском. Мы подумали, что надо расширяться, и предложили администрации Суздаля принять у себя аэростаты. Идея фестиваля в объединении городов «Золотого кольца», но не в каждом из них возможны полеты из-за рельефа, лесов, плотности застройки, а в Суздале поля, свободный воздух», — рассказал ТАСС президент Федерации воздухоплавания Ярославской области Дмитрий Корякин.

На каждый старт приезжают посмотреть сотни туристов. Кто-то решается на полет, а кто-то просто спешит окунуться в гущу событий этого необычного действа.

Покатиться на воздушном шаре — удовольствие не из дешевых. По информации официального сайта фестиваля, стоимость полета детям до 16 лет составляет 4000 рублей, а для взрослого — 7000 рублей.

Ознакомиться с программой фестиваля можно на сайте «Золотого кольца России».

Ольга Ефремова 

Фото: flymonitor.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение