18+

Жить стало лучше, жить стало веселей 

Владимирская область поднялась в рейтинге качества жизни 

Владимирская область поднялась в рейтинге качества жизни, представленном аналитическим агентством “РИА Рейтинг”. Правда, жить стало лучше всего на два пункта. Среди остальных регионов страны мы в этом списке на 32-м месте.

Если оценивать позиции региона в сравнении с соседями, то Владимирская область обогнала только Ивановскую (47-я позиция в рейтинге). Нижегородская, Ярославская и Рязанская области впереди.

Лучшими по качеству жизни регионами России стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Позиции лидеров неизменны уже много лет и «недосягаемы для других регионов», отмечают аналитики.

Хуже всего живется в Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Тыве. В аутсайдерах также Бурятия, Курганская область, Чукотский автономный округ, Калмыкия, Еврейская автономная область, Забайкальский край и Алтай.

В основу исследования лег анализ целого ряда параметров за прошлый год: учитывались уровень доходов населения, безопасность проживания, здоровье и уровень образования населения, обеспеченность региона объектами социальной инфраструктуры, степень развития малого бизнеса и прочее — всего 72 показателя.

Ольга Ефремова 

Фото: photosight.ru

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение