18+

Женщины предпочитают рожать

Число абортов во Владимирской области снизилось

Во Владимирской области значительно снизилось количество абортов. Если в 2015 году в регионе был зарегистрирован 7081 случай аборта, то в 2017-м – 5788. Разница составляет около 18 %, сообщает областной департамент здравоохранения.

Ирина Кирюхина, заместитель главврача по медицинской части роддома № 2, считает, что основная причина снижения числа абортов в более ответственной позиции молодежи.

Ирина Кирюхина

Ирина Кирюхина, заместитель главврача по медицинской части роддома № 2

Молодые люди больше знают о мерах контрацепции, они заботятся о своем здоровье, боятся заразиться гепатитом, ВИЧ. Снизилось не только число абортов, стало меньше ранних родов. Почти нет, на пальцах можно посчитать: в прошлом году была одна 15-летняя и 2-3 16-летние девочки.

В региональном департаменте здравоохранения также добавляют, что наметившаяся положительная тенденция – это результат психологической работы с беременными в рамках специального проекта. Он реализуется в регионе с 2015 года совместно с Вологодским учебно-методическим центром психологического консультирования.

Психологическое консультирование проводилось в городских больницах № 2, 4, 5, 6 города Владимира, в городской поликлинике № 2 областного центра и в Гусь-Хрустальной городской больнице.

В прошлом году благодаря доабортному консультированию и профессиональной психологической помощи 131 женщина приняла самостоятельное решение родить ребенка. Для сравнения: в 2016 году психологам удалось сохранить лишь 42 беременности.

Ольга Ефремова

Фото: anxiety.org

Обсуждение 1

  • Людвиг Ван:

    Думаю, тема раскрыта не так. Женщины научились предохраняться. Поэтому абортов стало меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение