18+

Владимирские спортсмены будут смотреть Олимпиаду по телевизору

Редакция "Призыва" вспомнила олимпийское прошлое нашего региона
  1. Без наших спортсменов

    Сегодня в Пхёнчхане стартуют зимние Олимпийские игры. За 16 дней в Южной Корее разыграют 102 комплекта медалей. Но уже точно известно, что ни одна из наград владимирскую прописку иметь не будет.

    Фото: 1 канал

  2. Слепов в Уфе

    sport.rambler.ru

    Отобраться на Олимпиаду от нашего региона мог биатлонист Алексей Слепов. Но вместо Пхёнчхана он отправился в Уфу, где проходит чемпионат страны. Накануне в суперспринте наш спортсмен занял третье место. 11 феврале Алексей возвращается во Владимир. Смотреть игры биатлонист планирует по телевизору.

  3. Флаг нам в руки

    А были времена, когда жителям нашего региона доверяли нести флаг на церемонии открытия Игр. Олимпийский чемпион из Владимира, лыжник Алексей Прокуроров два раза возглавлял колонну наших спортсменов на главных стартах четырехлетия. В 1998 году на Играх в Нагано и в 2002 году на стартах в Солт-Лейк-Сити.

    Что интересно, 16 лет назад Алексей Прокуроров в последний момент заменил на церемонии торжественного открытия Олимпиады другого уроженца нашего региона Павла Ростовцева, который на тот момент являлся первым номером сборной страны по биатлону.

    olimp-history.ru

  4. Политика впереди спорта

    В маленькой деревне Гусь-Хрустального района живет легенда мирового спорта. Единственная в мире женщина — олимпийская чемпионка сразу в двух видах спорта — лыжи и биатлон — Анфиса Резцова будет смотреть игры в Пхёнчхане с тяжелым сердцем.

    Великая спортсменка в интервью «Спорт-Экспрессу» сказала: «Раньше политика тоже влияла на спорт, но не настолько, чтобы мы ее касались. Мы занимались своим делом, трудились, тренировались, готовились, и нас политика проходила стороной. А сейчас политика идет впереди спорта, так быть не должно

    m.sovsport.ru

  5. Я бы поехал

    Накануне игр нам удалось пообщаться с олимпийским чемпионом из Владимира Павлом Кузнецовым. Легендарному спортсмену обидно, когда наших спортсменов «опускают», но с другой стороны он — профессионал. И если бы ему пришлось выбирать, он бы тоже поехал на Игры.

  6. Мы были в числе первых

    На первых зимних Олимпийских играх с участием советских спортсменов выступал конькобежец из нашего города. В Кортина-д’Ампеццо Дмитрий Скакуненко остался без наград, но навсегда вошел в историю спорта. Его воспоминания публикует спортивное издание m.sports.ru

    «Одеты мы были в тёмно-синие пальто и пыжиковые шапки. Из всего костюма шапки были самыми дорогими. У двух спортсменов их даже украли охотники за сувенирами«.

    Экипировку наши спортсмены получили благодаря случаю. За год до Олимпиады советские лыжницы поехали на соревнования в Швейцарию, и вскоре в ЦК КПСС пришла срочная телеграмма от советского посла: «На фоне остальных спортсменов одежда наших выглядит ужасно бедно, надо что-то делать«.

  7. Великолепная восьмерка

    Николай Андрианов

    Всего за все время проведения Олимпийских игр золотые медали на стартах четырехлетия завоевывали 8 уроженцев Владимирской области: Николай Андрианов, Владимир Артемов, Алексей Прокуроров, Альберт Мокеев, Анфиса Резцова, Павел Кузнецов, Александр Курынов, Виктор Лосев. На всех у них 19 наград высшей пробы.

  8. Золото Токио - наша цель

    Сегодня во Владимирской области сразу 10 спортсменов начали подготовку к Олимпийским играм 2020 года. Регион заключил договоры с потенциальными олимпийцами, рассказали «Призыву» в региональном департаменте по физкультуре и спорту. Привезти из Японии золотую медаль чуть ли не пообещала после игр в Рио-де-Жанейро и губернатор Владимирской области.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение