16+

Владимирские спасатели готовы выехать на место крушения Ан-148

Аэромобильная группировка ждет указания руководства

Владимирские спасатели готовы оказать помощь на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области.

Аэромобильная группировка  регионального управления МЧС отправится на место трагедии сразу же, как будет принято соответствующее решение вышестоящего руководства чрезвычайного ведомства.

«Пока такого распоряжения нет. Но наши спасатели готовы выехать на помощь в любой момент. Для этого в управлении все подготовлено», — пояснили «Призыву» в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сообщается, что уже проведена проверка личного состава, исправности специальной техники и оборудования. В том числе была проверена работа световых башен, необходимых для проведения поисково-спасательных работ в ночное время.

В состав аэромобильной группировки входят 100 человек и более 80 единиц техники. Аэромобильная группировка предназначена для ликвидации чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров на территории Владимирской области и за её пределами.

Напомним, что 11 февраля в Московской области потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148. В авиакатастрофе погиб 71 человек, включая шесть членов экипажа.

В настоящее время на месте трагедии проходит масштабная поисковая операция. Обломки самолета разбросало на огромной территории.

Ольга Ефремова 

Фото: 33.mchs.gov.ru

Просмотры:

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *