16+

«Виртуозы Москвы» выступают на владимирской сцене

Выступление – дань памяти владимирцу Дмитрию Глебову

«Виртуозы Москвы» и Владимирский губернаторский симфонический оркестр снова вместе. Сегодня, 4 февраля, в 18.30 в Центре классической музыки состоится концерт в честь памяти владимирского альтиста Дмитрия Глебова, выступавшего в составе «Виртуозов…» и погибшего в автокатастрофе в 2010 году.

— Мы и раньше делали вечера памяти, но никогда это не преподносили как день скорби или грусти, — сообщил «Призыву» скрипач государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Виталий Хандрас. — Это концерт-напоминание и дань уважения нашему большому другу.

Сегодня в программе Концерт для скрипки с оркестром Людвига ван Бетховена (солист — Алексей Лундин) и Симфония для оркестра и солирующего альта «Гарольд в Италии» Гектора Берлиоза (солист — Виталий Хандрас).

Завтра в то же время состоится ещё один концерт, включающий камерную программу солистов Владимирского губернаторского симфонического оркестра. В составе: Людмила Гамаюнова (скрипка), Сергей Гамаюнов (гитара), Елена Макарова (виолончель), Анна Сербина (скрипка), Екатерина Меркулова (скрипка), Екатерина Смирнова (альт), Ольга Трусова (альт).
В программе концерта прозвучит музыка Владимира Генина, Вольфганга Амадея Моцарта, Людвига ван Бетховена, Феликса Мендельсона и Антонио Вивальди.

— В будущем мы собираемся с руководителем владимирского коллектива Артемом Маркиным симбиоз оркестра и наших солистов развивать еще больше, — поделился планами Виталий Хандрас. — Это очень интересная идея.

Первый концерт на Владимирской земле в память Дмитрия Глебова солисты дали в 2011 году. По воспоминаниям коллег-музыкантов, Дмитрий был прекрасным человеком и замечательным инструменталистом. Его приняли в состав «Виртуозов Москвы» в 2000 году, а до этого он много лет гастролировал и сольно, и в составе камерных ансамблей и оркестров по России, Европе, Америке…

Юлия Митина

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *