18+

Утраченный пароход оказался боевым судном

Ковров остался без плавучего музея

Выяснилась история «Штурвального» — единственного в Коврове парохода, который мог бы стать настоящим музеем. Он имеет славное военное прошлое. Однако судно не уберегли: сейчас от него осталась только часть днища. Она ржавеет у Клязьмы, затянутая песком.

Теперь увидеть пароход «Штурвальный» в полной красе можно лишь в ленте «Красные пчелы», снимавшейся в Коврове в 1972 году. Как и зачем корабль попал в Ковров, до недавнего времени никто не знал.

Говорили, что его пригнали по Оке и Клязьме из Горького еще до Великой Отечественной войны для школы юнг, которую собирались открыть в городе оружейников. Однако это не так.

Родом из Сормово

Буквально недавно выяснилось, что «Штурвальный» был построен на нижегородском судостроительном предприятии «Красное Сормово» в 1930 году. Это был серийный колесный речной буксир водоизмещением в 160 тонн.

При длине в 42 метра и ширине в 14 метров он имел осадку всего лишь в 70 сантиметров, что позволяло пароходу работать на мелководье, мелях и перекатах, в том числе в условиях максимального падения уровня воды в летний период.

Буксир был оснащен паровой машиной мощностью в 190 лошадиных сил (сегодня двигатели такой мощности имеют далеко не самые внушительные автомобили). Его максимальная скорость составляла 9,5 узлов (менее 18 километров в час), что для речного буксира хватало за глаза. Архаичный колесный привод повышал маневренность и «проходимость». Экипаж «Штурвального» состоял из капитана, его помощника и 14 матросов.

Дебют в «Бесприданнице»

По одной из версий, кинодебют «Штурвального» состоялся задолго до «Красных пчел» — еще в 1936 году. Якобы тогда известный режиссер Яков Протазанов снимал тогда еще новенький буксир в качестве «Ласточки» в кинофильме «Бесприданница» по пьесе Александра Островского.

Это была первая звуковая кинолента по данной пьесе, получившая в 1937 году золотую медаль на Международной выставке декоративных искусств в Париже. Вторым фильмом на ту же тему стал «Жестокий романс» Эльдара Рязанова, появившийся 48 лет спустя.

Если «Штурвальный» действительно снимался у Протазанова, то получается, что в кино пароход сыграл две роли и мог считаться заслуженным киноактером.

Волжская военная флотилия

В Ковров буксир попал не до войны, а после нее. Во время Великой Отечественной «Штурвальный» ходил по Волге, в том числе под огнем врага. Во время Сталинградской битвы он буксировал караваны с военными грузами, а в мае 1943-го сам «надел военную форму» — был мобилизован и вошел в состав Волжской военной флотилии. В ее составе пароход сначала числился буксиром-тральщиком Т-322, а в начале августа того же 1943 года стал кораблем ПВО и получил новое обозначение Б-18.

На корабле Б-18 установили артиллерийско-пулеметное вооружение: две универсальные пушки-сорокопятки и крупнокалиберный 12,7-миллиметровый пулемет ДШК ковровского производства, в экипаж были введены артиллеристы и пулеметчики. После этого Б-18 не просто водил караваны, но еще и защищал их, отбивая атаки немецких самолетов.

В июне 1944 года, когда линия фронта ушла далеко на запад, Волжская военная флотилия была расформирована. Корабль ПВО Б-18 был разоружен и вновь стал буксиром «Штурвальный». По-видимому, вскоре после этого пароход и перегнали на Клязьму, где в Коврове планировалось создать школу юнг для судов советского речного флота.

Пароход «Штурвальный» на приколе в Коврове. 1960-е. Фото Владимира Истарова

Однако «наверху» что-то не срослось, школу эту в итоге не открыли, а «Штурвальный» так и остался стоять на приколе у ковровского берега.

На приколе

Он находился неподалеку от моста через Клязьму, чуть ниже его по течению, у правого берега. В детстве мне довелось вдоволь поиграть на его остове, уже порядком «разбомбленном» к тому времени, пугавшим зияющими иллюминаторами и люками, подернутыми паутиной. Тогда никто не знал, что это бывший боевой корабль Волжской военной флотилии, да еще и «киногерой».

Все более разрушаемый временем и людьми, пароход простоял на приколе до начала «лихих 90-х», после чего его остатки разрезали и отправили на металлолом. Тогда же в неизвестном направлении исчез большой якорь, лежавший на берегу. Поговаривали, что он «уплыл» на чью-то дачу в качестве экзотического аксессуара. Впрочем, часть днища «Штурвального» до сих пор ржавеет у реки, затянутая песком и скрытая травой.

«Штурвальный» в 1971 году. Кадры из кинофильма «Красные пчелы»

А какой бы мог получиться из него мемориал! Фактически город воинской славы имел шанс обрести свою «Аврору», пароход-ветеран Великой Отечественной! Но оказалось — не судьба. И теперь уже ничего не поправить.

Справка. Корабли-музеи пользуются популярностью во всем мире. По приблизительным данным всего их около 60-ти. Среди таких музеев — бывшие линкоры и крейсеры, авианосцы и эсминцы, королевские яхты и ледоколы, буксир и траулер, всевозможные парусники, паром, канонерская лодка, сухогруз и научно-космическое судно. Старейшие из них — шведский галеон «Ваза» и английский парусный линейный корабль «Виктори» — флагман знаменитого адмирала Горацио Нельсона. Россия — лидер по числу плавучих музеев, их насчитывается 11, причем не только на Балтике, Черном море и Тихом океане, но и на Байкале, Енисее и даже на реке Воронеже. Самые известные из них — «крейсер революции» «Аврора» в Санкт-Петербурге и первый в мире атомный ледокол «Ленин» в Мурманске.

Николай Фролов

Верхнее фото: muhasebenews.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение