18+

Учителю физкультуры запретили обучать селян трюкам с огнём

Местные власти отнеслись к фаер-шоу с недоверием

Администрация деревни Паустово Вязниковского района запретила местному жителю Вадиму Матвейчуку обучать детей трюкам с огнём. Власти опасаются, как бы это необычное увлечение не привело к пожару.

Вадим Матвейчук — преподаватель физкультуры и спорта по специальности, много лет проработавший в Мурманской области, недавно переехал в Вязниковский край. У него есть хобби — участие в фаер-шоу. Он ставит трюки с огнем, которые заранее просчитываются, режиссируются и репетируются.

В Доме творчества мурманского заполярного города Никеля энтузиаст, к тому же профессиональный педагог, в течение нескольких лет успешно вел кружок по фаер-шоу. Там занимались подростки в возрасте от 12 лет и старше. Но на новом месте организовать подобный у него пока не получилось, хотя часть необходимого инвентаря он уже изготовил своими руками.

Ни в деревенском клубе, ни даже в городе Вязники стремление Вадима Матвейчука обучать детей огненным забавам пока не поддержали. Хотя тренировки в помещении, разумеется, проводятся без огня (для них можно использовать специальный светодиодный инвентарь, лишь имитирующий горение), а выступления с огнем организовываются на подходящих для этого открытых площадках.

Если подобное увлечение и требует повышенных мер безопасности, оно все равно имеет право на существование и к тому же востребовано у потенциальной публики. Да и подростки, желающие «играть с огнем», всегда найдутся, и лучше это делать под руководством опытного наставника, а не баловаться со спичками за углом, рискуя пустить «красного петуха».

Вязниковцам, наверное, просто надо немного привыкнуть к необычному увлечению своего нового земляка и осознать, что им повезло и рядом оказался столь неравнодушный человек с активной жизненной позицией. А в том, что способности, опыт и увлеченность желающего «гореть на работе» с детьми Вадима Матвейчука будут востребованы — сомневаться не приходится.

К этому незаурядному человеку уже «присматриваются» соседи из других территорий. Не исключено, что паустовцу будет предложено выступить на одном из праздников в каком-нибудь другом районе.

Николай Фролов

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение