18+

Театр заказал памятник провинциальным актерам

Только рабочая модель скульптуры будет стоить миллион рублей

Владимирский академический театр драмы выставил на торги контракт на изготовление скульптурной композиции «Провинциальные актеры». Пока это только первый этап — выполнение рабочей модели. Ее стоимость — 995 тысяч рублей. Скульптор Игорь Черноглазов и архитектор Евгений Усенко сделают рабочую модель высотой 60 сантиметров и каркас композиции высотой два метра. К концу февраля авторы представят работу заказчику.

— Как только мы получим одобрение, так будем делать рабочую модель в полный рост. И только после этого скульптурную композицию выльют в бронзе, — пояснил «Призыву» Игорь Черноглазов.

Пресс-секретарь театра драмы Светлана Игнатова рассказала, что скульптуры поставят на площадке в районе ступенек, ведущих к театру. Ориентировочно 18 сентября состоится официальное открытие памятника. Церемония будет приурочена к юбилею театра.

Проект скульптуры выбирали в прошлом году. На конкурс были представлены две композиции. По мнению экспертов, лучше изобразили героев пьесы Островского «Лес», провинциальных актеров Счастливцева и Несчастливцева, скульптор Игорь Черноглазов и архитектор Евгений Усенко.

Анна Тумановская

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение