16+

Сугробы с двигателем погрузят на эвакуатор

Припаркованные автомобили, мешающие уборке снега, эвакуируют принудительно

Администрация Владимира планирует принудительно эвакуировать с городских улиц машины-«подснежники». Припаркованные вдоль обочин «сугробы» мешают уборке снега и усложняют движение на дороге.

Например, вместо четырех полос на улице Горького автомобили могут фактически передвигаться по трем. Сейчас совместно с ГИБДД мэрия разрабатывает законный механизм уборки заметенных снегом авто.

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ:

  • Вы прекрасно понимаете, что такое центральная магистраль в часы пиковых нагрузок.
  • Поэтому не исключено, что для обеспечения безопасности дорожного движения машины-«подснежники» придется вывозить принудительно, но, безусловно, с помощью сотрудников Госавтоинспекции.
  • Да, конечно, иногда эти автомобили стоят не под знаками, которые ограничивают стоянку или запрещают парковку. Мы это прекрасно понимаем.
  • Но они, по сути, создают предаварийную ситуацию.
  • Мало того, что уборочная техника не может проехать, но и просто обычные автомобили вынуждены маневрировать, объезжая эти машины, а это уже приводит иногда и к ДТП.

Как рассказал «Призыву» Александр Карпилович, по всему городу десятки автомобилей оставлены вдоль обочин. Даже напротив мэрии можно встретить машины-«подснежники». Не исключено, что в ближайшее время все эти сугробы с двигателем отправят на площадку для временного хранения. Речь о штрафстоянке в данном случае не идет.

Важный момент: после возможной эвакуации водителю не придется искать свой автомобиль. С владельцами машин свяжутся представители ГИБДД, которые имеют возможность определить данные водителя по государственному номеру транспортного средства.


Отдельный разговор — очистка от «поснежников» придомовых территорий. По словам директора одной из владимирских управляющих компаний Артема Андреева, после разгула зимней стихии тракторы с трудом въехали во дворы. Первые два дня убирать снег мешали припаркованные автомобили. Пришлось договариваться с их владельцами.

Артем Андреев, директор управляющей компании: 

  • На автомобили, которые припаркованы во дворах и мешают механизированной уборке снега, наша компания размещает уведомления на лобовые стекла.
  • Чтобы граждане в определенное время, которое мы указываем в извещении, убрали свой автомобиль со двора, для того чтобы обеспечить доступ тяжелой технике и убрать двор более эффективно, чем позволяет просто лопата.

При этом время, данное на уборку дворов управляющим компаниям, истекает. Теперь за сугробы на придомовых территориях их начнут штрафовать. Об этом «Призыв» писал здесь. 

Полина Тарбеева

Просмотры:

Обсуждение 1

  • Семен:

    Люди то не просто так тачки бросали! Я даже во двор свой в воскресенье въехать не смог, пришлось бросить на обочине. Давайте теперь все на нас валите, убирать надо было снег сразу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *