16+

Спасатели помогают владимирцам чистить снег

Сотрудники МЧС организовали обходы жилого сектора

Сегодня, по данным регионального управления МЧС, во Владимирской области погодных сюрпризов не прогнозируется: сильные снегопады прекратились, порывы ветра не будут превышать 10 метров в секунду. Вместе с тем спасатели продолжают работу по устранению последствий обрушившейся стихии. В частности,  оказывается помощь жителям региона, оказавшимся в сложной ситуации.

Для этого сотрудники МЧС организовали обходы жилого сектора. Пожилым и другим нуждающимся в помощи спасатели помогают расчищать придомовую территорию от снега.

В течение последних дней неоднократно пожарная техника использовалась для вытаскивания автомобильного транспорта граждан из снежных заносов.

В населённых пунктах Киржачского района, в которых жители остались без электричества, работала передвижная полевая кухня МЧС России.

Также напомним, что на опасных участках федеральных трасс развёрнуты мобильные пункты обогрева, где участники дорожного движения могут согреться, получить горячее питание и питьё, другую помощь.

В чрезвычайном ведомстве напоминают, что  в случае происшествий следует звонить на телефоны МЧС России «01» (с городского), «101» (с мобильного), или на единый номер вызова экстренных служб «112».

Ольга Ефремова 

Фото: 33.mchs.gov.ru

Просмотры:

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *