18+

Сосульки сшибают с крыш на авось

Владимирцам приходится проявлять осторожность 

Знаменитую фразу из «Джентльменов удачи»: «Ты туда не ходи, а то снег башка попадёт» — владимирцы вспоминают в последнее время все чаще.

В соцсети появилось видео, снятое на ул. Мира, у дома 78. На нем видно, как экстремально коммунальщики очищают крышу. Глыбы снега и сосульки летят прямо на голову проходящим мимо горожанам.

И если травм горожане смогли избежать, козырек входа в медицинскую лабораторию, расположенную в этом доме, пострадал. Часть букв на вывеске оказалась сломанной.

В пресс-службе мэрии подобную очистку крыш назвали недопустимой.

— Есть определённые правила. Обязательно в зоне очистки должна быть установлена сигнальная лента, предупреждающая горожан. Также один из сотрудников управляющей компании должен контролировать процесс внизу и следить за безопасностью, — пояснил «Призыву» начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ администрации Александр Карпилович.

Владимирцам, ставшим свидетелями подобной очистки с крыш, рекомендовано сразу же обращаться с жалобой в управляющую компанию. В случае если это не подействует, в мэрии советуют звонить в управление ЖКХ по телефону 53-18-98. В ведомстве обещали посодействовать и привести в чувства управляшки.

Между тем немало крыш областного центра продолжают оставаться во власти сосулек. Они нависают над тротуарами и входами в подъезды. Выход опять тот же – звонить в управляющие компании или на телефоны «горячих линий» городского управления ЖКХ по телефонам: 33-03-65 и 45-01-04.

«Призыв» уже писал о том, что в отношении нерасторопных коммунальщиков возобновлена практика штрафных санкций. Пока точных данных о штрафниках этого года нет, в мэрии пояснили, что подсчёт ведётся поквартально.

В прошлом году были оштрафованы 117 УК. Всего же за этот период за нарушение правил благоустройства было составлено 592 протокола на общую сумму почти 8,5 млн рублей.

Сосульки и нечищеные крыши — проблема не только для владимирцев. Фотографии, подтверждающие это, появляются в сети с завидной регулярностью.

Ковровский дом в плену сосулек

А вот так в городе оружейников экстремально чистят крышу.

Ольга Ефремова 

Фото группы: Подслушано Ковров и  vtambove.ru

Обсуждение 1

  • Алена:

    Я очень боюсь ходить рядом с крашами, сосульки огромные везде висят, и никто их не убирает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение